市国资委系统各企业多种形式举办党史学习教育专题读书班(二)
文章来源:沈阳市国资委 发布于:2021-07-15 作者:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,确保广大党员干部真正将讲话精神入脑入心,推动党史学习教育往深里走、往实里走。近日,市国资委系统各企业纷纷举办党史学习教育专题读书班,通过专题辅导、个人自学、交流研讨、情况汇报等多种形式,深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求进一步弘扬光荣传统,赓续红色血脉,激发昂扬斗志。

出版集团党委注重把学习习近平总书记“七一”重要讲话作为党史学习教育的核心内容,进一步推动向基层党支部延伸,确保党史学习教育各项任务在集团落地见效,推动集团党员干部以伟大建党精神锤炼干净担当的政治品格,锤炼干事创业敢担当的企业品格,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,借全市文化工作会议东风,不断把集团文化产业优势转化为发展优势、竞争优势。

物资集团党委重温了习近平总书记“七一”重要讲话原文,自学了《习近平论中国共产党历史》等指定学习材料,收看了专题辅导,开展了专题研讨。全集团党员干部表示要严格按照党中央和省委、市委、市国资委党委的要求,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实提高政治站位,迅速掀起学习热潮。

城投集团党委围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话开展专题读书班,集团各级理论学习中心组成员及各部门负责人参加了学习讨论。会议全文学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,集体收看了党史学习教育专题读书班讲座视频。通过学习研讨,党员干部纷纷表示要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,提高斗争本领,全面提升集团高质量发展水平,更好为沈阳新时代全面振兴、全方位振兴作出更大贡献。

航空集团党委以2天集中学习、交流研讨等方式,积极引导党员干部把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要论述结合起来,切实做到学思用贯通、知信行统一,以党的创新理论优化思想方法,解决思想困惑,检视自身思想作风和精神状态,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,扎实做好集团改革发展各项工作。

盛京资产集团党委组织所属党员参加党史学习教育专题读书班集体学习,与会人员依次进行了交流发言,谈对党的历史认识,谈对习近平总书记“七一”重要讲话的心得体会,谈对中华民族伟大复兴的前景展望,交流会气氛热烈,达到了统一思想、凝心聚力的作用。与会人员纷纷表示,通过集体学习,思想上受到了洗礼,坚定了干事创业的信心和决心,要用自己的实际行动为国资国企改革发展添砖加瓦。

中沈国际公司党委把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为公司当前理论武装工作的重中之重,精心安排部署,周密组织实施,持续引导广大党员干部职工学深学透习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把学习成果转化为推动公司改革发展的工作能力和实际成效。

基础产业集团党支部把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为集团当前的重要政治任务,结合党史学习教育统筹安排部署,发挥表率作用,坚持带头学习,引导广大党员干部学深悟透讲话精神实质,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与集团管理工作提升、项目建设发展等重点工作紧密结合,推动各项工作落实落细。