通知公告
当前位置:
沈阳国有控股集团有限公司市场化选聘副总经理公告
文章来源:沈阳市国资委 发布于:2021-12-02 作者:

202112沈阳国有控股集团有限公司市场化选聘副总经理报名表.docx

沈阳国有控股集团有限公司

市场化选聘副总经理公告

 

沈阳国有控股集团有限公司(以下简称“沈阳国控”)成立于1999年,隶属于沈阳市国资委,是以承接沈阳市国有企业改革剥离企业及人员、不良资产管理、资产盘活、资本运营为主业的国有资产管理平台公司,注册资本2.2亿元,下辖经营性企业9户,壳企业及厂办大集体企业60余户,年营业收入近3000万元,职工总数近18600人。近年来陆续承接沈阳机床剥离企业及人员等项目,工作量加大、任务量加重,亟需各方面专业人才。

为深入贯彻“国企改革三年行动方案”精神,在市国资委指导下,沈阳国控将重点建设沈阳市国有企业改革专业化托管平台,努力实现“困难企业退而有序、潜力企业进而有为”的企业发展理念。为充实管理团队力量,按照沈阳市人民政府、沈阳市国有资产监督管理委员会关于国有企业推行市场化选聘经营管理者和职业经理人有关精神,沈阳国控决定采取市场化选聘职业经理人方式选拔聘用副总经理人选,现将有关事项公告如下:

一、选聘职位、人数、管理方向

1.选聘职位:沈阳国有控股集团有限公司副总经理。

2.选聘人数:1名。

3.管理方向:负责企业平台建设管理、经营发展、信访稳定等业务。

二、任职条件

(一)任职基本条件

1.拥护党的路线方针政策,有良好的职业素养,遵纪守法,勤勉尽责,团结协作,廉洁从业;

2.具有较突出的工作业绩,熟悉现代企业管理,具有履行岗位职责所必须的专业知识及专业技术资格,熟悉相关政策法规,熟悉国内外市场和相关行业情况;

3.具有引领企业转型创新发展的能力,具有勇于担当、敢闯敢试、求真务实的工作作风,具有创新发展、专注品质、追求卓越的精神,有强烈的事业心、责任感和使命感,具有搞好国有企业的信心和决心;

4.具有良好的心理素质和能够正常履行职责的身体素质。

(二)任职资格条件

1.1981年1月1日以后出生;

2.全日制大学本科及以上学历;

3.10年及以上工作经验,5年及以上大中型企业工作经验;

4.具备同层级企业中层正职及以上任职经历或下一层级企业正职任职经历;

5.熟悉企业管理、经营发展、信访稳定等业务,复合型人才优先;

6.善于理解和把握行业发展趋势,具备优秀的计划、控制及领导能力;具有风险意识和风险控制能力。

7.中共党员优先,具备央企、上市公司、大中型国有企业工作经验者优先。

(三)有下列情形之一,不接受报名:

1.受过刑事处罚的;

2.处于党纪、政纪处分所规定的提任使用限制期内的;

3.涉嫌违纪违法正在接受组织调查,或被相关主管部门、行业协会做出处罚的;

4.有《中华人民共和国公司法》第一百四十六条所列不得担任高管的情形之一的;

5.配偶已移居国(境)外,或没有配偶、子女均已移居国(境)外的;

6.曾公开发表过(包括互联网)不良言论的;

7.其他不宜报名的情形。

三、选聘程序

选聘工作由沈阳国控委托中介机构组织实施。按照发布公告、报名及资格审查、笔试、面试、体检、组织考察、公示、聘任等程序,开展选聘工作。

(一)网络报名

1.发布公告:沈阳市国资委网站、前程无忧网站。

2.报名时间:2021年12月2日至2021年12月8日16:00止。报名日期以邮件发送日期为准,逾期报名无效。

3.报名方式:通过邮件方式报名。

邮箱地址:sygk_hr@163.com

4.报名资料:

(1)应聘者填写《沈阳国有控股集团有限公司市场化选聘副总经理报名表》

(2)本人近期电子版2寸免冠证件照、身份证、本科至最高学历毕业证书、学位证书(学历学位证书,如涉及国外学历学位的还需要提供教育部留学服务中心出具的认证报告扫描件)、专业技术资格证书、职(执)业资格证书、近年来主要工作业绩(成果)、获奖材料等。

以上所有材料须提供扫描件,以附件压缩包形式发送到报名邮箱(邮件主题为“招聘企业名+报名职位+姓名”),报名材料一律不予退回。

(二)资格审查

1.时间:2021年12月9日至2021年12月10日。

2.沈阳国控将委托中介机构根据职位要求及任职资格,对报名人员进行筛选,主要对报名人员任职资格、工作经历、工作业绩、个人素质等进行审核,按照优中选优的原则确定参加测评人员名单,经资格审查合格的人数与选聘职位的比例不低于3:1。

(三)综合测评

1.笔试:由中介机构出题,测评人员须按要求进行作答,测评结果作为考评指标之一。

2.面试:面试形式采取半结构化方式,着重考察经营管理能力、决策及执行能力、处理突发事件能力、组织协调能力、团结协作能力、语言表达能力等。

以上相关时间及地点另行通知。

(四)确定拟聘人选

1.根据测评结果,按照考察人选与聘任职位2:1比例,确定考察对象初步人选并组织到指定医院进行体检。经体检合格后,确定为考察人选。体检不合格或放弃体检者,不予进入下一环节。

2.沈阳国控党委会、董事会对考察人选的德能勤绩廉情况进行全面考察了解,同时,由中介机构对考察人选进行背景调查。根据考察及背景调查情况,沈阳国控就拟聘用人选与市国资委党委沟通确定;沈阳国控董事会办公室根据组织考察情况及党委会审查推荐意见,向董事会提名。

(五)公示与聘任

沈阳国控董事会讨论表决后,对拟聘用人选进行公示,公示期为5个工作日。

公示结束后,如无反映意见或反映意见经调查核实证明不属实、不影响使用的,按照“市场化选聘、契约化管理、差异化薪酬、市场化退出”原则,由董事会与拟聘人选依法签订《劳动合同》《聘任合同书》《年度经营业绩责任书》和《任期经营业绩责任书》聘任结果报送市国资委党委备案。

(六)劳动合同与薪酬待遇

初次聘用,需与沈阳国控签定3年固定期限劳动合同,职务聘期三年。劳动合同期满,视工作业绩和集团经营需要,由沈阳国控党委研究续聘等有关事宜。

副总经理岗位实行契约化管理,按照合同约定进行年度及任期考核,薪酬待遇由基本年薪、绩效年薪、任期激励三部分收入构成。

如为沈阳国控内部人员,应按照规定,辞去现有身份重新签定劳动合同。

四、相关说明

1.报名者须对照本公告规定的条件如实申报。在整个招聘过程中,一经发现不符合规定的,则取消资格,责任自负。报名者一旦被聘用,须按通知规定时间及时报到,如与原单位发生人事(劳动)争议等事项,均由本人负责协商解决。

2.在招聘各环节中,我们将通过短信、电话等方式通知进入下一环节的应聘人员,未能进入下一环节的应聘人员不再另行通知。请保持通讯畅通,并及时确认回复。

3.本次公开选聘工作在市国资委党委指导下,在沈阳国控纪委监督下进行。

4.本公告最终解释权归沈阳国有控股集团有限公司所有。

 

附件:沈阳国有控股集团有限公司市场化选聘副总经理报名表

 

 

 

沈阳国有控股集团有限公司 

                          2021年12月2日