通知公告
当前位置:
沈阳产业投资发展集团有限公司2021年市场化选聘副总经理公告
文章来源:沈阳市国资委 发布于:2021-11-30 作者:

报  名  表.docx

沈阳产业投资发展集团有限公司

2021年市场化选聘副总经理公告

 

沈阳产业投资发展集团有限公司于2013年注册组建,2017年改组为沈阳市国有资本投资公司。集团性质为沈阳市人民政府直属国有全资公司,注册资本100亿元。主要业务为开展产业投资及资产管理,授权监管国有资本运营、国有资产处置及收益管理、基金投资运营、养老产业投资运营等。现直接管理沈阳恒信国有资产经营集团有限公司、沈阳达锐投资管理有限公司、沈阳养老产业集团有限公司、东北制药集团有限公司等4家子公司。

一、选聘职位、人数

(一)选聘职位:集团副总经理,经营管理方向。

协助总经理负责子公司业务经营管理,定期开展运营情况分析;负责融资渠道的发掘、维护,寻找融资资本,规划融资项目,建立完善公司融资管理体系;负责公司风险控制管理工作,构建业务风险评价及预防体系,组织实施公司内部管理评估;负责政策研究及市场调研,牵头制定发展战略,完成各类分析报告;完成公司交办的各项工作任务。

(二)选聘人数:1名。

二、任职条件

(一)任职基本条件

1.拥护党的路线方针政策,有良好的职业素养,遵纪守法,勤勉尽责,团结协作,廉洁从业;

2.具有较突出的工作业绩,熟悉现代企业管理,具有履行岗位职责所必须的专业知识及专业技术资格,熟悉相关政策法规,熟悉国内外市场和相关行业情况;

3.具有把握大势的能力、面向全球的眼光、善于执行的水平、引领企业转型创新发展的能力,具有勇于担当、敢闯敢试、求实务实的工作作风,具有创新发展、专注品质、追求卓越的精神,具有强烈的事业心、责任感和使命感、具有搞好国有企业的信心和决心;

4.具有良好的心理素质和能够正常履行职责的身体素质。

(二)任职资格条件

1.具有累计10年及以上企业工作经历或经济管理部门相关经历,其中担任中层及以上职位5年及以上;担任大型投资公司等金融类企业或类似国资投资公司高管3年及以上优先;

2.熟悉企业管理、资本运营、投融资工作,有实战成功案例者优先,有金融、基金从业资格者优先;

3.全日制本科及以上学历,工商管理、企业管理、金融、经济学等相关专业优先;

4.年龄50周岁及以下(1971年1月1日后出生);

5.中共党员优先,特别优秀者,可适当放宽任职资格条件。

三、选聘工作步骤

选聘工作由集团委托智联招聘组织实施。按照发布公告、组织报名、资格审查、履历评价、面试评价、考察了解、人选提名、决定聘用等程序进行。

(一)网络报名

 1.发布公告。集团董事会向社会发布招聘公告。公告内容包括选聘人数、职位及岗位职责、人选资格条件、选聘程序等。拟选择在市国资委网站、智联招聘网站公开、透明发布信息公告,公告报名期为14天。

人选来源:坚持五湖四海、任人唯贤。一般包括集团内部人员、社会参与人员,市委组织部、市国资委、人才中介机构等相关部门推荐人选。

集团内部人员参与市场化选聘副总经理的,个人应当先行提出申请,承诺竞聘成功后放弃原有身份、解除(终止)聘任关系后不得要求恢复原有身份,并遵守职业经理人管理的相关规定。

2.报名时间:2021年11月30日至2021年12月13日。

3.报名人员登录沈阳市国资委网站、智联招聘官网沈阳站,按要求填报《沈阳产投集团市场化选聘副总经理报名表》并上贴本人近期免冠正面证件照,然后将《报名表》电子版及所报名职位条件要求的个人身份证明、学历学位证明、专业技术资格证书、执业资格证书等所需相关证明材料(原件扫描为JPG或PDF格式),统一打包成一个压缩文件,压缩文件以“产投集团+报名职位+姓名”命名,发送到syctjt@163.com邮箱。

(二)资格审查

1.时间:2021年12月14日至2021年12月16日。

2.集团人力资源部会同董事会提名委员会、智联招聘根据职位要求及任职资格,对报名人员进行筛选,主要对报名人员任职资格,工作经历、工作业绩、个人素质等进行审核,通过首轮筛选的人员进入测试环节,经资格审查合格的人数与选聘职位的比例不低于3:1。资格审查合格人选情况由集团党委报市委组织部、市国资委党委。

(三)组织测试和综合评议

成立选聘委员会、负责对通过资格审查人员进行测试和综合评议。选聘委员会由5人组成,主任由集团党委书记、董事长担任,成员为集团党委副书记,党委委员1人,外部董事1人,中介机构专家1人。测试内容包括知识、能力、素质等方面内容,采取履历分析、笔试、面试、综合素质评价等方式进行测试。

此外,成立面试评审委员会,由7人组成,其中市委组织部、市国资委各1人、集团3人、外部董事1人、中介机构专家1人。

测试及面试时间另行通知,请保持电话畅通。

(四)确定考察人选与组织考察

根据测评情况,按照考察人选与聘任职位2:1比例,经集团党委会、董事会酝酿一致后确定考察人选,集团党委会同董事会对考察人选进行组织考察或背景调查,组织考察主要通过个别谈话、征求意见、查阅干部档案、廉政征询和信访举报查核等方式对考察人选政治素质、履职能力、创新精神、工作业绩、职业素养、廉洁从业等情况分析评价,同时由考察人选本人提供个人信用报告和任职回避说明,并可委托第三方机构与考察人选所在地的公、检、法、纪检监察、综治、网信及国安部门沟通,核实候选人身份信息、是否存在社会不良记录、涉诉及处罚以及商业利益冲突,综合分析评价确定拟任人选。

市委组织部、市国资委党委结合实际情况派人参与考察。

(五)人选提名

集团党委以报告的形式就拟任人选与市委组织部、市国资委党委沟通后、确定1名拟任人选,经党委会通过后向集团董事会提出书面推荐意见。集团董事会提名委员会根据组织考察情况以及党组织审查推荐意见向董事会提名。如拟任人选为体制内干部(企事业领导人员),须本人辞去职务及身份,并按规定履行辞职程序。

(六)体检

对组织考察通过人员安排到指定体检机构进行体检,体检不合格者或放弃体检者,不予聘用。体检时间另行通知。

(七)讨论决定与公示

集团董事会召开会议,集团董事会提名委员会将提名人选提交集团董事会讨论表决。董事会全体成员三分之二以上同意的视为董事会通过。

对拟聘用人选在智联招聘“智引人才”公共账号进行公示,公示期为5个工作日。

(八)董事会聘任与备案

公示结束后,如无反映意见或反映意见经调查核实证明不属实、不影响使用的,按照“市场化选聘、契约化管理、差异化薪酬、市场化退出”原则,集团董事会与拟聘用人依法签订《劳动合同》《聘任合同书》《任期经营业绩责任书》和《年度经营业绩责任书》。集团内部人员选聘为职业经理人的,应重新签订劳动合同,聘任人员实行任期制,劳动合同期限与聘任合同一致,依法约定试用期限,试用期满经考核合格正式聘任,市委组织部与市国资委党委参与试用期考核工作。聘任结果报送市国资委党委、市委组织部备案。

(九)薪酬待遇和考核

岗位实行契约化管理,按照合同约定进行年度及任期考核。聘任人员实行年薪制,由基本年薪、绩效年薪和法定福利待遇构成,具体金额面议。

四、相关说明

(一)应聘人员须对照本公告规定的条件如实申报,在整个招聘过程中,一经发现不符合规定或与事实不符,则取消资格,责任自负。应聘人员一旦被聘用,须按通知规定时间及时报到,如与原单位发生人事(劳动)争议等事项,均由本人负责协商解决。

(二)在招聘各环节中,我们将通过短信、电话等方式通知进入下一环节的应聘人员,未能进入下一环节的应聘人员不再另行通知。请保持通讯畅通,并及时确认回复。

(三)本次公开选聘工作在市委组织部、市国资委指导下,在集团纪委全程监督下执行。

(四)本公告的最终解释权归沈阳产业投资发展集团有限公司所有。

报名咨询电话:18904041867   13709840645

报名电话咨询时段:工作日9:00-11:30,13:30-17:30

联系人:选聘项目组

附件:《沈阳产投集团市场化选聘副总经理报名表》

 

                                                                                                 

 

                    沈阳产业投资发展集团有限公司

                          2021年11月30日