国资要闻
当前位置:
市国资委:全面提升国有经济的竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力
文章来源:沈阳市国资委 发布于:2021-11-12 作者:

    11月8日上午,市国资委召开党委(扩大)会议,学习传达市第十四次党代会精神。会议指出,在关于沈阳未来五年的谋划中,市第十四次党代会对国资国企提出了新要求、新任务,市国资系统要切实把此次大会精神传达好、学习好、贯彻好,将全体党员干部的思想和行动统一到党代会精神上来。


  当前,沈阳市国资国企改革三年行动正在实施当中,沈阳市要认真贯彻国家部署及省市要求,围绕完善中国特色现代企业制度等六个方面,补短板、锻长板、树样板,全面提升国有经济的竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力。


  目前,沈阳市国有企业改革正处于攻坚期,国有企业资产规模较小、核心竞争力不强,国有资本布局结构有待调整,改革仍任重而道远。据介绍,截至今年11月底前,沈阳市要完成国资国企改革三年行动总体任务的80%以上,明年“七一”前基本完成三年行动方案中的重点任务。


  2022年是国资国企改革三年行动的收官之年,全市国资系统党员干部要咬定目标不放松,紧紧围绕党代会报告精神,深入实施国企改革三年行动和区域性国资国企改革综合试验工作,优化国有资本布局结构调整,推动国有企业体制机制创新,完善现代企业制度,创新国资监管方式,释放企业改革活力,推动国有资本保值增值,为沈阳全面振兴全方位振兴提供坚实的政治保障和经济基础。