国资要闻
当前位置:
市国资系统举行学习贯彻六中全会精神宣讲会
文章来源:沈阳市国资委 发布于:2021-12-17 作者:

  12月16日,学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团在市国资系统进行宣讲,市委宣讲团成员、市委党校党史党建教研部副教授王磊为党员干部职工作专题辅导报告。市国资系统100余人参加报告会。

1640234767(1).jpg


  王磊以“以史为鉴 开创未来 埋头苦干 勇毅前行”为题,围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、“四个历史时期”伟大成就的系统性总结、“两个确立”的决定性意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述、党百年奋斗的历史意义、“十条宝贵经验”、新时代的中国共产党七个方面对党的十九届六中全会精神进行了深入宣讲。

  

  会议要求,全市国资系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,把力量汇聚到全会确定的各项目标任务上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,更好地用全会精神凝聚共识、坚定信心、增强斗志、引领行动,更加坚定不移地做大做强做优国有资本和国有企业,奋力推动国资国企改革发展和党的建设工作取得新成绩。

  

  与会人员表示,宣讲报告深入浅出、全面深刻,具有很强的针对性和感染力,听后令人深受教育和鼓舞。在未来的工作中,大家要积极将全会精神转化为干事创业的强大动力,以更加昂扬的奋进姿态,加快推动国资国企高质量发展,奋力走好新时代的赶考之路。