国资要闻
当前位置:
市国资委党委理论学习中心组专题学习研讨党的十九届六中全会精神
文章来源:沈阳市国资委 发布于:2021-12-15 作者:

  12月14日,市国资委党委理论学习中心组召开学习(扩大)会议,专题学习研讨习近平总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会精神。市国资委党委书记、主任孙百如主持会议并发言,委党委委员分别结合工作实际作了交流发言。

  

1640234606(1).jpg

  会议认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》集中全党智慧,全面系统总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

  

  会议指出,要深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻把握《决议》精神实质和核心要义,深刻认识党百年奋斗取得的“四个伟大成就”,深刻认识党百年奋斗重大历史意义,深刻认识党百年奋斗“十个坚持”的宝贵历史经验,深刻认识新时代的中国共产党必须始终坚守的基本原则、必须坚决履行的历史使命。要深刻领会全会对国有经济国有企业的部署要求,在新征程上心系“国之大者”,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业,建立中国特色现代企业制度,增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力。

  

  会议要求,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚决把思想和行动统一到全会精神和重大决策部署上来。要牢牢把握好学习宣传贯彻全会精神的工作要求,认认真真学习好、宣讲好、贯彻好全会精神,确保全会精神在国资系统一贯到底。要增强干什么的方位感、怎么干的责任感、干成什么样的使命感,在深入学习贯彻全会精神中,抓好全年工作收官和明年工作谋划,明确目标、细化措施,扎实有效做好各项工作,推动全会精神落地生根、开花结果,推动国资国企改革发展取得新突破,以优异成绩迎接党的二十大召开。