国资要闻
当前位置:
市国资委党委学习传达市第十四次党代会精神
文章来源:沈阳市国资委 发布于:2021-11-10 作者:

11月8日上午,市国资委召开党委(扩大)会议,学习传达市第十四次党代会精神。委领导班子成员、委机关处室负责人参加会议。

会议指出,市第十四次党代会的召开恰逢中国共产党建党百年的历史节点,也是开启第二个百年奋斗历程的起点之年。全市国资系统要认真学习贯彻党代会精神,各级党组织要结合企业和岗位实际,进一步提高思想政治意识,掀起学习贯彻党代会精神的热潮。要做好以学促干,切实将思想和行动统一到新伟书记讲话精神上,统一到市委、市政府决策部署上,充分发挥党员领导干部的表率作用,以市第十四次党代会精神为指引,迎难而上、乘势而上,为推动沈阳高质量发展做出贡献。

    会议强调,2022年是国资国企改革三年行动的收官之年,全市国资系统党员干部要咬定目标不放松,紧紧围绕党代会报告中提到的“全面提升国有经济的竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力”的总体目标,深入实施国企改革三年行动和区域性国资国企改革综合试验工作,优化国有资本布局结构调整,推动国有企业体制机制创新,完善现代企业制度,创新国资监管方式,释放企业改革活力,推动国有资本保值增值,为沈阳全面振兴、全方位振兴提供坚实的政治保障和经济基础。