当前位置:
市国资委扎实举办全系统党史学习教育专题读书班
文章来源:沈阳市国资委 发布于:2021-04-19 作者:

 为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻中央和省委、市委关于开展党史学习教育有关要求,强化党员对党的思想理论、精神谱系、历史经验的系统掌握,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月13日至16日,市国资委党委利用4天时间,通过网络在线形式面向全系统26000余名党员干部和党员举办党史学习教育专题读书班。委党委领导班子成员、一级调研员、机关正副处长、各企业及所属各层级党组织领导班子成员集中学习。市国资委党委书记、主任孙百如作开班式动员讲话和结业式总结讲话。

 读书班采取专题辅导、个人自学、交流研讨、组织活动等方式进行,邀请市委党校和东北大学专家教授围绕 “新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史”专题推出4堂精品辅导课,对党的百年进行系统解读,广大党员干部精读细研习近平《论中国共产党历史》等指定学习书籍和其它重要学习书籍,进一步加深了对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的深切体悟。委机关党支部书记和企业各级党组织领导班子成员500余人围绕中国共产党百年发展各个阶段辉煌成就,积极参与碰撞互动、展开热烈讨论,学党史、悟思想、办实事、开新局的政治热情持续高涨。在开展群众性宣传教育活动中,广大党员干部参观革命遗迹、学习红色历史、缅怀革命先烈,通过参观实地实物、聆听鲜活讲解,将党史学习由“课堂式”变为“体验式”。