当前位置:
市国资委组织开展“国之兴企,才铸未来”招聘用工专题培训活动
文章来源:沈阳市国资委 发布于:2021-03-25 作者:

1617356017(1).jpg

3月18日下午,市国资委在智联招聘会议室组织召开了“国之兴企,才铸未来”专题培训活动。本次活动共有19户企业35名人力资源部门人员参加。

2021年是国资国企改革三年行动的攻坚之年,按照国务院、省、市的相关工作要求,年底前须完成70%以上总体改革任务,其中国有企业三项制度改革作为重点改革任务。为进一步加快市属企业三项制度改革工作的步伐,提高企业招聘、用工等方面工作的专业性和规范性,鉴于人力资本作为企业最具活力的资本,市国资委超前谋划,与智联招聘公司积极筹备此次培训活动。培训活动采用“理论讲解+案例分析+经验交流分享”的模式,由三位智联招聘行业研究专家分别讲解国有企业社会招聘流程、招聘痛点与风险、企业定员实操等内容,有针对性地为市属企业讲解了规范招聘流程、识别发展人才、构建评价机制、核定用工总量和制定用工标准等诸多问题。企业参会人员围绕人力资源管理工作中的痛点、难点和员工关心关切的重点问题与三位专家进行了深入探讨。  

参会人员表示,此次培训为企业人员系统性地构建了人力资源管理知识体系,不仅规范细化了招聘、定员等工作流程,也明确了企业推进三项制度改革尤其是用工工作的方向。同时,拓宽了企业招聘人才的渠道,为提升企业未来的核心竞争力打下了坚实基础。